Amerikanischer Eisbergsalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Amerikanischer Eisbergsalat
Kategorien: Ausprobiert, Salate
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1mittl. Eisbergsalat
2Scheiben Toastbrot
25Gramm Butter
1  Knoblauchzehe
H SAUCE
6Essl. Joghurt nature oder Sauermilch
2Essl. Mayonnaise
1Essl. Ketchup
2Essl. Trockener Sherry oder Bouillon
1/2Teel. Senf
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
60Gramm Parmesan am Stück

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 20-Minuten-Küche; AT-Verlag
 ISBN 3-85502-809-5
 Erfasst *RK* 17.05.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Eisbergsalat unter fließendem kaltem Wasser kurz spülen. In Viertel schneiden, nochmals waschen, dann auf einem Küchentuch trockentupfen. In Streifen schneiden.

2. Die Toastbrotscheiben klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Brotwürfelchen beifügen. Den Knoblauch dazupressen und alles bei kleiner Hitze goldgelb rösten.

3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Den Salat untermischen, auf Tellern anrichten und mit den Brotwürfelchen bestreuen. Den Parmesan mit dem Gemüsehobel direkt über den Salat reiben.

Anmerkung: noch ein bisschen Harissa untergerührt, mehr Senf genommen.

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generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de