Aloo Masala - Kartoffel-Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Aloo Masala - Kartoffel-Gemüse
Kategorien: Indien, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Feste Kartoffeln, mit der Schale gekocht
4-6Essl. Pflanzenöl
1Essl. Schwarze Senfkörner
1  Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
4  Curryblätter
2  Grüne Peperoni, fein geschnitten
1/2Teel. Kurkumapulver
1Teel. Indisches Kümmelpulver
1/2Teel. Salz
2Essl. Frische Korianderblätter, fein gehackt
2Essl. Kokosflocken
1/2  Zitrone; den Saft

Quelle

 Sushila Issar, Mrinal Kopecky
 Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
 ISBN 3-7750-0222-7
 Erfasst *RK* 28.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und beiseite legen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin anrösten, bis sie anfangen zu platzen. Die Zwiebeln hineingeben und goldbraun anbraten.

Curryblätter, Peperoni, Kurkumapulver, Kümmelpulver und Salz dazugeben, umrühren und kurz anbraten. Die Kartoffeln zufügen, alles gut mischen und ca. 10 Minuten weiterbraten.

Korianderblätter und Kokosflocken darüberstreuen, mit Zitronensaft abschmecken.

Heiss servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 30.08.2009 von / created on 08/30/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de