Aligot

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Aligot
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

900Gramm Mehligkochende Kartoffeln
0,35Ltr. Milch
30Gramm Kalte Butterwürfel
90Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
150Gramm Creme fraiche
150Gramm Geriebener Gruyere oder Emmentaler
   Salz
   Pfeffer
   Muskat

Quelle

 Günther Römer; Palette Wuppertal
 http://www.wdr.de/tv/aks/seiten/
 krisenkochtip/themen/a/aligot_gkfgkt.html
 Erfasst *RK* 11.07.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch und die Creme fraiche. Bei milder Hitze den geriebenen Käse unterheben. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken.

Anmerkung: ich habe noch Frühlingszwiebel, feingehackt mit in den Teig gemischt

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