Agnello Cacio E Uova

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Agnello Cacio E Uova - Lamm mit Käse und Eiern
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Italien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Lammfleisch aus der Keule
2  Knoblauchzehen
1Zweig Frischer Rosmarin
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
3Essl. Olivenöl, kaltgepreßt
200ml Trockener Weißwein
1klein. Rote Paprikaschote
50Gramm Pecorino, frisch gerieben
2  Eier

Quelle

 Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-
 Licosa
 Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
 ISBN 3-7742-3665-8
 Erfasst *RK* 04.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch kalt abspülen. Sehnen und Häutchen entfernen, das Fleisch in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden und in eine feuerfeste Tonform legen.

2. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden, diese zwischen den Fleischwürfeln verteilen. Rosmarin waschen und ebenfalls dazwischen legen. Etwas Salz und Pfeffer über das Fleisch streuen. Das Fleisch mit dem Olivenöl beträufeln und darin wenden.

3. Das Fleisch im Ofen (Mitte; Umluft 180°) offen etwa 20 Min. garen, dann die Hälfte des Weins darüber gießen. Etwa 20 Min. weitergaren, den restlichen Wein über das Fleisch gießen und wieder für etwa 20 Min. in den Backofen stellen. Den Backofen dabei auf 180° (Umluft 160°) herunterschalten.

4. Die Paprikaschote halbieren, Stiel und Innenteile herausschneiden. Die Schote waschen und sehr fein hacken. Paprikastückchen mit Käse und Eiern in einer Schüssel verquirlen. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Eiermischung auf dem Fleisch verteilen und unterheben. Die Form erneut etwa 10-15 Min. in den Ofen stellen, bis die Eier fest geworden sind. Das Gericht in der Form auftragen. Dazu paßt zum Beispiel dunkles Weizenbrot.

Anmerkung: ***

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