Afrikanischer Weisskohl (Chakalaka)

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Afrikanischer Weißkohl (Chakalaka)
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Afrikanischer Weißkohl (Chakalaka)

Zutaten

1  Zwiebel
1/2  Knoblauchzehe
1groß. Rote Chilischote
65ml Öl
1 1/2  Gelbe Paprikaschoten
250Gramm Weißkohl
250Gramm Möhren
1/4Essl. Cayennepfeffer
1/2Essl. Paprikapulver
75Gramm Erbsen aus der Dose
   Salz
   Pfeffer

Quelle

 1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
 ISBN 978-3-8155-8490-3
 Erfasst *RK* 01.05.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote putzen und halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Schote anschließend waschen und sehr klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls weich dünsten.

2. Die Paprikaschoten putzen und entkernen, dann waschen, trocknen, in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Unter Rühren etwa 2-3 Minuten mitbraten lassen.

3. Das restliche Öl hinzugeben. Den Kohl putzen, waschen und hobeln, die Möhren putzen, schälen und raspeln. Beides mit den Gewürzen ebenfalls in die Pfanne geben und unter Rühren bissfest garen. Abgetropfte Erbsen in der Gemüsemischung erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.09.2015 von / created on 09/29/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de