Afrikanischer Fisch-Eintopf mit Erdnuessen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Afrikanischer Fisch-Eintopf mit Erdnüssen
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Essl. Erdnussöl
500Gramm Fischfilets, festes Fleisch
1mittl. Zwiebel
1  Rote Pfefferschote/Peperoncino
5  Tomaten
   Je 1/2 gelber und roter Gemüsepaprika/Peperoni
1Teel. Sambal Oelek
1Teel. Fein gehackter Ingwer
100Gramm Erdnussbutter (siehe anderes Rezept unter
   -- Sonstiges)
250ml Wasser oder Fischfond
   Meersalz
   Ausgelöste Garnelen für die Garnitur, nach
   -- Belieben

Quelle

 Ingrid Schindler
 Die Nuss-Küche; Midena
 ISBN 3-310-00319-1
 Erfasst *RK* 14.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Fischfilets in Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und hacken. Die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden. In einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, den Stielansatz entfernen. Die Gemüsepaprika mit dem Kartoffelschäler schälen, den Stielansatz und die Kerne entfernen, klein würfeln.

2. Die Fischstücke im Öl kurz braten, herausnehmen und beiseite stellen.

3. Zwiebeln und Pfefferschoten in der Fischpfanne im Öl kurz dünsten, Tomaten, Gemüsepaprika, Sambal Oelek und Ingwer dazugeben und mitdünsten.

4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

5. Die Erdnussbutter mit dem Wasser oder dem Fischfond pürieren, bis sie von sämiger Konsistenz ist. Zum Gemüse geben, gut rühren und 5 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Eventuell braucht es noch etwas Wasser. Mit Salz würzen.

6. Die Fischstücke und das Gemüse samt Sauce in eine ofenfeste Form füllen.

7. Das Fischgericht im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten überbacken. Die Garnelen die letzten 5 Minuten mitbacken.

Anmerkung: ich habe 1 Stück Paprika mal geschält, den Rest aber nicht. Ich finde, das es unnötig ist.

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