Afelia

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Afelia
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

675Gramm Schweinefilet
4Teel. Korianderkörner
1/2Teel. Zucker
3Essl. Olivenöl
2groß. Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
300ml Rotwein
   Salz und schwarzer Pfeffer
   Frische Korianderblätter zum Garnieren

Quelle

 Jaqueline Clark, Joanna Farrow
 Die mediterrane Küche; Dumont
 ISBN 3-7701-4088-5
 Erfasst *RK* 20.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Fleisch parieren und in Stücke schneiden. Die Korianderkörner in einem Mörser möglichst fein zerdrücken.

Koriander mit Zucker, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit einreihen. Bis zu 4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf großer Flamme erhitzen. Das Fleisch rasch anbräunen und in eine feuerfeste Form legen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbräunen. Den Wein angießen, etwas Salz und Pfeffer zugeben and knapp zum Kochen bringen.

Die Zwiebel-Weinmischung über das Fleisch gießen und zudecken. Im Backofen 1 Stunde backen, bis das Fleisch weich ist.

Mit frischen Korianderblättern bestreut servieren.

Anmerkung: Korianderblatt ist nicht jedermanns Geschmack, ich habe es extra dazu gestellt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 11.06.2008 von / created on 06/11/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de