Aepfel in Calvados-Vanille-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Äpfel in Calvados-Vanille-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Dessert, Herbst, M3
Menge: 4 Portionen

Zutaten

   Butter für die Form
4mittl. Äpfel (gesamt ca. 1 kg)
100Gramm Rosinen
500ml Milch
1Pack. Vanille-Saucenpulver
50Gramm Gemahlene Mandeln
5Essl. Zucker
5Essl. Calvados
   Zimt zum Bestreuen

Quelle

 Cornelia Adam
 Menüs blitzschnell und super einfach; GU
 ISBN 3-7742-2462-5
 Erfasst *RK* 16.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausfetten. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Apfelspalten in die Form legen und mit den Rosinen bestreuen.

2. Die Form in den vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°) schieben und 10 Min. garen. Inzwischen 400 ml Milch aufkochen. In der restlichen Milch das Saucenpulver anrühren und in die heiße Milch gießen. Noch einmal kurz aufkochen. Die Mandeln mit dem Zucker und dem Calvados unterrühren.

3. Die Sauce über die Äpfel gießen, mit dem Zimt bestreuen und weitere 10 Min. backen.

Anmerkung: die Zeiten passten bei mir nicht, waren doppelt so lang.

Und ich habe die Vanillesauce selbst gemacht: 300 ml Milch, 200 ml Sahne, 2 EL Zucker, 3 Msp. Kurkuma und 2 Vanillestangen, aufgeschnitten, ausgekratzt, aufgekocht, 15 Minuten ziehen lassen. 2 Eier mit dem Mixstab untergerührt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.06.2008 von / created on 06/05/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de