Adzukibohnen-Cassoulet mit Tofu

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Adzukibohnen-Cassoulet mit Tofu
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei, LF
Menge: 2 Portionen

Zutaten

100Gramm Adzukibohnen
400ml Ungesalzene Gemüsebrühe
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
 Wenig Meersalz
1Teel. Diätmargarine
1mittl. Möhre
100Gramm Lauch
100Gramm Tofu
1Teel. Sesamöl
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Frisch gehacktes Basilikum
   Frisch gehackter Thymian
   Gemüsebrühe (anderes Rezept)
1Essl. Sojasauce
 Einige Tropfen Obstessig

Quelle

 Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
 Die Cholesterin Minus Kur; Falken
 ISBN 3-8068-4512-3
 Erfasst *RK* 30.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Adzukibohnen mindestens 3 Stunden in der heißen Gemüsebrühe quellen lassen. Noch besser ist es, die Bohnen über Nacht einzuweichen, dadurch verringert sich die Kochzeit. Danach die Adzukibohnen abseihen.

2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe mit wenig Meersalz zerdrücken.

3. Die Diätmargarine in einer feuerfesten Form erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den abgeschütteten Bohnen darin andünsten.

4. Die geschälte Möhre, den Lauch und den Tofu fein würfeln.

5. Den Tofu im heißen Sesamöl so lange erhitzen, bis er fest ist.

6. Das Gemüse und den Tofu mit der Bohnen-Zwiebel-Masse in die Auflaufform schichten. Dabei jede Lage wenig salzen, pfeffern und mit Basilikum und Thymian bestreuen.

7. Zum Schluß alles mit der Sojasauce beträufeln. Dann soviel Gemüsebrühe angießen, daß alle Zutaten gerade bedeckt sind.

8. Das Cassoulet auf dem Herd aufkochen. Dann im Ofen so lange garen, bis die Bohnen aufgequollen sind und das Gemüse gar ist. Dies dauert etwa 40 Minuten.

9. Vor dem Servieren das Cassoulet eventuell nachwürzen und mit etwas Obstessig säuern.

Anmerkung: ich habe Vogelaugenbohnen genommen, über Nacht eingeweicht, und 40 Minuten vorgekocht. Außerdem, muss ich gestehen, hatte ich auch ein wenig Speck mit dabei.

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