Adas Polo - Reis mit Linsen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Adas Polo - Reis mit Linsen
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 3 bis 4 Portionen

Zutaten

250Gramm Langkornreis (z.B. Basmati), waschen, in
   -- reichlich Wasser über Nacht einweichen, in
   -- ein Sieb geben und abtropfen lassen
1Tasse Linsen, 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, in
   -- ein Sieb geben und abtropfen lassen; ca.
100Gramm Datteln; ca.
1/2Tasse Korinthen (oder mehr)
   Butter
   Salz

Quelle

 Mohamad Nader Asfahani
 Persische Küche; Asfahani-Verlag
 ISBN 3-927459-93-2
 Erfasst *RK* 30.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Linsen in Salzwasser gar kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Reichlich Wasser und ca. 2 Teelöffel Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Reis dazugeben und ca. 10 Minuten brodeln lassen, bis die Reiskörner weich aber noch fest sind, Linsen dazugeben und kurz mitkochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Datteln und Korinthen dazugeben und kurz anbraten.

Butter in einem Topf zerlassen, Reis-Linsenmischung und Datteln schichtweise in den Topf geben (die erste und die letzte Schicht muss Reis sein). Topfdeckel in ein Tuch hüllen und damit den Topf zudecken, dann bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, heiß servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.04.2008 von / created on 04/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de