Kramkiste
 
 
HomeRezepteÄnderungenFahrradtourenKramkiste
 
 

  Kramkiste

 
über uns 
Garten 
Impressum 
Flohmarkt 

 

  09290001.jpg                         mousepad.jpg                    reha.jpg 
    ein Liebhaber meiner Küche                                                  1992                                          schwarzer Punkt = trauriger Fall
                                                                                                                                                                                                  roter Punkt = Vorsicht beißt 

Ich habe mich ganz furchtbar über eine Pfanne der Firma S. aufgeregt,
nach 6 Wochen setzte alles an, trotz hochgelobter Beschichtung.
Ich habe mich im Netz umgeschaut und festgestellt, das die Fa. S. auch ausserhalb fertigen lässt und das es da Unterschiede gibt. Die Pfanne selbst liegt gut in der Hand und verzeiht sich auch nicht bei Hitze. Da habe ich die Firma Baatz   entdeckt und die Pfanne neu beschichten lassen, ein Träumchen sage ich, EIN TRÄUMCHEN!

Wir beziehen jetzt eine Gemüsekiste.
Ich war den Ramsch aus dem Supermarkt leid. Macht zwar etwas mehr Arbeit, es muss jetzt alles etwas geplant werden, aber schaun wir mal.

Wie es 1994 mit Bielefeld anfing steht hier, Google sei Dank!

Naja, ein bißchen Werbung mache ich hier bei den Links ja schon, ich
bekomme da aber nix für, ehrlich.

Vanille, Pfeffer und Nelken kaufe ich bei Madavanilla , gute Qualität zu guten Preisen. Und wo wir schon mal bei exotischen Gewürzen sind, persische Sachen und andere gibts bei Tali.

Ich nutze als Datenbank und Rezeptverwaltung die RKSuite.
Andere Programme habe ich auch ausprobiert, aber dieses Programm ist,
nach meiner Meinung, das Beste. Es gibt andere, mit den tollsten Funktionen, aber nicht so einfach zu bedienen und nicht so schnell und nicht so stabil.

Brotbacken? Bei Petra Holzapfel gibts ausprobierte Rezepte, Tipps und Fotos.

Westfälische Küche, Leckeres aus der Gegend hier. Und wenn wir schon hier in der Gegend sind, hier gibts auch was zu sehen.

Fahrradtouren-Infos in, um und in der Nähe von Paderborn,

schön ist auch dieser Radroutenplaner für NRW

Falls du Johannisbeersenf suchst, oder andere Senfsorten bist du bei der Senfmühle richtig.

Und hier ist einer meiner Lieblingswinzer. Leider wohnt der in Frankreich und ist leider nicht so leicht erreichbar. Auch in Deutschland gibts leckere Tropfen, z.B. hier.

Und wen es interessiert, was wo drin ist:   das ist drin
und die wollen
das auch.

Ich habe mal alle Kochbücher erfasst, die ich im Laufe der Jahre beschafft habe, es sind erschreckend viele:

D Deutsche Küche        
D 1 Lehrbuch für Köche J. Herrman   T. Nothnagel Handwerk und Technik Hamburg 3- 582-40055-7  
D 2 Kochbuch Das Gute essen   Tre torri 978-3-941641-43-3  
D 3 Schnell & Köstlich   Das Beste 3-87070-615-5  
D 4 Deutsche Spezialitäten Band 1 Culinaria Könemann 3-82290-0001-4  
D 5 Deutsche Spezialitäten Band 2 Culinaria Könemann 3-82290-0001-4  
D 6 Das große Buch vom Wild   Teubner 978-3-8338-0695-7  
D 7 Das Große Kochbuch Schwarzer/Wolter Deutscher Bücherbund (GU) -9573-7  
D 8 Kochen Die neue große Schule   Deutscher Bücherbund (Zabel) 05550-9  
D 9 Das große Buch vom guten Kochen H.J. Fahrenkamp Manfred Pawlalak ohne  
D 10 Die besten Rezepte aus Großmutters Küche A. Wildeisen AT Verlag 978-3-03800-381-6  
D 11 Gemüse für Feinschmecker C. Willrich Bellavista 3-89893-589-2  
D 12 Alles mit der Mikrowelle   Honos ohne  
D 13 Bayerische Küche O. Koch Komet 3-89836-297-3  
D 14 Fingerfood   Könemann 3-8290-2312-X  
D 15 Das grosse Buch der Vollwertküche   Naumann& Göbel 3-625-10897-6  
D 16 Kochen können wie ein Profi   a cook book (Teubner) 3-7742-5000-6  
D 17 Schlanke Küche für Geniesser M. Kellermann Mosaik 3-576-11000-3  
D 18 Die neue leichte Küche A. Bouley Bechtermünz 3-86047-037-X  
D 19 Vegetarische Küche R. Elliot Unipart 3-8122-3363-0  
D 20 Das grosse Buch der Rezepte Vegetarische Küche B. Rias-Buchger Südwest 3-517-07562-0  
D 21 Vegetarisch Kochen B. Rias-Buchger Zabert Sandmann 3-924678-66-9  
D 22 Kräuter G. Holt Kaleidoskop Buch 3-88472-388-X  
D 23 Suppen D. Mayhew Bechtermünz 3-8289-1070-X  
D 24 Fingerfood E. Truillé V. Blashford-Snell Dorling Kindersley 978-3-3310-1024-0  
D 25 Gäste verwöhnen A. Price Dumont 3-7701-8558-7  
D 26 Das grosse Kräuterbuch A. Boxer P. Back Gondrom 3-8112-0883-7  
D 27 Die besten Rezepte aus der Aktuellen Stunde   Dumont 978-3-8321-9643-1  
D 28 Highlights E. Witzigmann Nikol 978-3-930656-67-7  
D 29 Culinaria Deutschland   tandem 978-3-8427-0684-2S  
D 30 Niedrig Temperatur M. Schuster GU 978-3-8338-0921-7  
D 31 Meine feine bürgerliche Küche E. Fallout Falken 3-8068-4411-9  
D 32 Schmakofatz einfach gut kochen F. Rosin Knaur 3-426-66887-4  
D 33 Braten, Steaks & Co.   Zabert Sandmann 978-3-89883-177-2  
D 34 Grillen   Zabert Sandmann 978-3-89883-436-0  
D 35 Garen bei Niedrigtemperatur   Zabert Sandmann 978-3-89883-378-3  
D 36 Vegan   Zabert Sandmann 978-3-89883-380-6  
D 37 30 Minuten Küche   Zabert Sandmann 978-3-89883-379-0  
D 38 Meine Rezete A. Biolek Zabert Sandmann 3-8289-1105-6  
D 39 Meine neuen Rezepte A. Biolek Zabert Sandmann 3-8289-1105-6  
D 40 Köstliches aus der Westfälischen Küche U. Stiller Komet Edition Kock 3-933366-29-1  
D 41 1000 Die besten Rezepte   Dr. Oetker 978-3-7670-0975-2  
D 42 Köstlich kochen für alle Tage   Burda 3-920158-29-6  
D 43 All in One S. Glass L. Jefferson Parragon 978-1-4075-7055-6  
D 44 Aus Barbara Hübners feiner Würzküche Bd. II B. Hübner Verlag Freies Geistesleben 3-7725-0817-0  
D 45 Trennkost zum Abnehmen M. Hirano-Curtet Midena 3-310-00217-9  
D 46 Kochen mit Tofu U. Kolster Falken 3-8068-0894-5  
D 47 Gutes aus dem Schnellkochtopf M. Kaltenbach GU 3-7742-3287-3  
D 48 Für Gäste C. Schinharl GU 3-7742-1937-0  
D 49 Vollkorn Rezepte C. Kleiner-Röhr GU 3-7742-3284-9  
D 50 Wild modern und einfach S. V. Imhoff GU 978-3-7742-5462-6  
D 51 Zart und saftig bei 80° M. Proebst GU 978-3-8338-0073-3  
D 52 Frühstück & Brunch A. Ilies GU 3-7742-1262-7  
D 53 Grillen A. Grüner GU 3-7742-2080-8  
D 54 Zarte Fischfilets M. Proebst GU 978-3-8338-0906-4  
D 55 Das Familienkochbuch D. v. Cramm GU Sonderausg. Henkel  
D 56 Mexikanische Küche A. Wilson Könemann 3-89508-130-2  
D 57 Kochen für viele Gäste Aldidente A. Enderlein C.Kister Eichborn 3-8218-6000-6  
D 58 Gesunde und leichte Rezepte für jeden Tag C. Hucke Eichborn 3-8218-6005-7  
D 59 Veggie grillen S. Bodensteiner GU 978-3-8338-1426-6  
D 60 Trennkost für Berufstätige G. Plüss GU 3-7742-2793-4  
D 61 Das Hunte-Kochbuch     ohne  
D 62 Die Küche der Schlanken und Schönen   Essen& Trinken ohne  
D 63 Spargel M. Kellermann Mosaik 3-570-04573-0  
D 64 Garlic Küche für Knoblauch-Freunde   Papyrus 3-922731-04-X  
D 65 Pfundskur 96       Das Kochbuch E. Braden C. Pittelkow Fink-Kümmerly+Frey 3-7718-0759-X  
D 66 Viele leckere Rezepte für den Suppenkasper Selbsthilegruppe   ohne  
D 67 Vegetarisch grillen J. Grimm Pala-Verlag 3-923176-80-5  
D 68 Aldidente   30 Tage preiswert schlemmen A. Paprotta R. Schneider Eichborn 3-8218-1389-X  
D 69 Aldidente   Fixe Küche A. Enderlein C.Kister Eichborn 3-8218-3566-4  
D 70 Aldidente   Brunch M. Bartlock Eichborn 3-8218-3778-0  
D 71 Wies'n Schmankerl Buch     3-8228-7604-6  
D 72 Die vegetarische Küche M. Briegleb W. Vobach& Co ohne  
D 73 Seefisch Lehr- und Kochbuch T. Nottebohm     -Presse Würtemberg GmbH ohne  
D 74 Dumonts kleines Gewürzlexikon A. Iburg Edition Dörfler 3-89555-202-X  
D 75 Fisch   Planet Medien AG 978-3-86146-326-9  
D 76 Low Fat K. Hawkins Parragon 0-75259-605-5  
D 77 Lachs   die schönsten Rezepte   Nordsee 3-934683-00-2  
D 78 Was koche ich morgen? G. Wollmann Cargo Verlag 3-938993-00-2  
D 79 Alfons Schuhbecks feine Festtagsküche A. Schuhbeck Weltbild 978-3-8289-1284-7  
D 80 Sanft garen mit der 80° Methode   Dr. Oetker 3-7670-0744-4  
D 81 Grossmutters westfälische Landküche B. Rackow-Freitag Umschau 3-86528-233-4  
D 82 Lamm   Mosaik 3-570-08271-7  
D 83 Neues vom Kochduell   Dumont 3-7701-5056-2  
D 84 Kochen für Freunde M. Meuth B. Neuner-Dttenhofer Droemer 3-426-27233-7  
D85 Geflügel M. Kauka Neuer Honos Verlag 3-8299-4734-8  
D 86 Fleischgerichte M. Hahn Kosmos 978-3-440-11252-6  
D 87 Kochbuch der Büchergilde G. Willinsky Büchergilde Gutenberg 3-7632-0410-5  
D 88 Küchengeheimnisse & Weinentdeckungen E. Witzigmann Econ 3-430-19812-7  
D 89 Kochen ohne Rezept H. Gerlach Mosaik 978-3-442-39097-7  
D 90 Lafer nimmt ab J. Lafer Dr. med. D. Pape GU 978-3-8338-1526-3  
D91 Zaubern mit der schnellen Welle F. Faist Falken 3-8068-4289-2  
D 92 Das Gourmet Handbuch U. Pini Könemann 3-8290-1443-0  
D 93 Dies und Das D. Haselkamp Vehling Verlag ohne  
D 94 Das Auflaufbuch   Goldmann 3-442-10272-3  
D 95 Gäste bewirten M. Hillier Kaleidoskop Buch 3-88472-597-1  
D 96 Kabeljau   Die schönsten Rezepte Nordsee FoodLookBook ohne  
D 97 Weihnachtliche Köstlichkeiten Damensportabteilung SC Borchen ohne  
D 98 Die Hallwag Weinschule B. Koelliker B. Kreis Hallwag 3-7742-6139-3  
D 99 Kalte Vorspeisen   Haedecke 978-3-7750-0556-2 101
D 100 Bitte zu Tisch M. Meuth B. Neuner-Duttenhofer Rau 3-7919-0543-X  
D 101 Meine besten Rezepte J. Lafer Zabert Sandmann 978-3-89883-232-8  
           
           
F Französische Küche        
F 1 Culina Classica     Le cordon bleu   H. Fullmann 978-3-8331-5707-3  
F 2 Frankreich     L'art culinaire M. Comolli E. Scotto M. Carles Christian 3-88472-210-7  
F 3 Frankreich Das Land und seine Küche   Heyne 3-453-05927-1  
F 4 Die besten Menüs aus Frankreich R. Vergé Dumont 3-8320-8710-9  
F 5 Bretagne F. Arzel L. le Roy S. Himmer Ceres 3-7670-0432-1  
F 6 Küchen der Welt   Frankreich S. Piroué GU 3-7742-1962-1  
F 7 Díe neue Kochschule   Le cordon bleu J. Wright E. Treuille Christian 3-88472-321-9  
F 8 Vive la France     Das Kochbuch S. Reynaud Christian 978-3-88472-926-7  
F 9 Die echte französische Küche S. Piroué Büchergilde Gutenberg 3-7632-4299-6  
F 10 Frankreichs ländliche Küche A. Willan Bechtermünz 3-86047-285-2  
F 11 Culinaria Frankreich   Tandem 978-3-8427-0685-9  
F 12 Klassische frnazösische Küche   Le cordon bleu   AT Verlag 3-85502-532-0  
F 13 Sophies Buffets S. Dudemaine Gerstenberg 978-3-8369-2974-5  
F 14 Rezepte aus dem Elsaß M. Haberlin Bechtermünz 3-86047-705-6  
F 15 Kulinarische Genüsse aus dem Französischen Küchengarten B. Tilleray Mosaik 3-576-10617-0  
F 16 Le Cordon bleue   Desserts   Könemann 3-8290-0575-X  
F 17 Le Cordon bleue   Kartoffeln   Könemann 3-8290-0578-6  
F 18 Le Cordon bleue   Gemüse   Könemann 3-8290-0579-2  
F 19 Le Cordon bleue   Saucen   Könemann 3-8290-0580-6  
F 20 Le Cordon bleue   Winter   Könemann 3-8290-0584-9  
F 21 Le Cordon bleue   Nudeln   Könemann 3-8290-0587-3  
F 22 Le Cordon bleue   Torten & Feingebäck   Könemann 3-8290-0588-1  
F 23 Le Cordon bleue   Sommer   Könemann 3-8290-0590-3  
F 24 Le Cordon bleue   Schmorgerichte & Eintöpfe   Könemann 3-8290-0593-8  
F 25 Le Cordon bleue   Fisch & Meeresfrüchte   Könemann 3-8290-3674-4  
F 26 Le Cordon bleue   Dessertkuchen   Könemann 3-8290-3675-2  
F 27 Kulinarische Entdeckungsreisen durch Frankreich M. Kaltenbach Sigloch   Sonderausgabe ohne  
F 28 Bocuse à la carte P. Bocuse Falken 3-8068-4237-X  
F 29 cuisine du foie gras A. Perrier-Robert L'hydre 2-913703-06-2  
F 30 Tajines G. Danan-Bénady Hachette 978-2-0162-0943-1  
F 31 tarte tatin C. Quévremont Hädecke 978-3-7750-0570-8  
F 32 Les pommes de terre P. Dard Comptoir du Livre 2-86721-021-5  
F 33 Les tartes salées et sucrées O. Liem E. Kempf Comptoir du Livre 2-86721-042-7  
F34 Les viandes P. Dard Comptoir du Livre 2-86721-139-5  
F35 Les sauces P. Dard Comptoir du Livre 2-86721-144-1  
F 36 Französisch kochen in 100 Varianten   Parragon 978-1-4054-7388-0  
F 37 Echt provenzalisch kochen S. Piroué GU 3-7742-4219-4  
F 38 Le Cordon bleue   Kuchen   Könemann 3-8290-0582-2  
F 39 Le Cordon bleue   Plätzchen & Kekse   Könemann 3-8290-0581-4  
F 40 Le Cordon bleue   Frühstücksbuffet   Könemann 3-8290-0589-X 40
           
           
           
           
I Italienische Küche        
I 1 Italienisch einfach M. Clark GU 3-7742-4854-0  
I 2 Toskana Einladung zum Genießen G. Plazy Buchgemeinschaft ? ohne  
I 3 La mia cucina Toskane D. Lucherini Y. Tempelmann Weltbild 3-8289-1098-X  
I 4 Italien   mditerrane Köstlichkeiten   Könemann 3-8331-1090-2  
I 5 Mediterrane Küche   Naumann & Göbel 3-625-10986-7  
I 6 Rezepte aus dem River Cafe R. Gray   R. Rogers Dumont 3-77014475-4  
I 7 Kochen, Leben, Feiern und Genießen alla toskana C. Schinharl   Prof. F. Benussi GU 3-7742-4902-4  
I 8 Toskanisches Kochbuch S. Alexander   M. Beer Könemann 3-8290-3669-8  
I 9 Mediterrane Küche J. Clark   J. Farrow Dumont 3-7701-8557-9  
I 10 Mittelmeerküche all'itallana   Hallwag 3-7742-5304-8  
I 11 Silberlöffel   Phaidon ohne  
I 12 Andrea Camilleris Sizilianische Küche M. Meuth B. Neuner-Duttenhofer editionLübbe 3-7857-1570-6  
I 13 Italienische Küche A. Wilson Könemann 3-89508-127-2  
I 14 Genießen wie am Mittelmeer   Aldidente B. Laube Eichborn 3-8218-6006-5  
I 15 Echt italienisch kochen M. Christl-Licosa GU 3-7742-1404-2  
I 16 Italienisch kochen M. Szwillus GU 3-7742-1914-1  
I 17 Die Gans -   überlieferte Rezepte aus italienischen Küchen   Könemann 3-8290-1458-9  
I 18 Das Schwein -   überlieferte Rezepte aus italienischen Küchen   Könemann 3-8290-1457-0  
I 19 Le Ricette de Giuliana 2009 La Vialla   ohne  
I 20 Toskana Kochbuch -   über 60 lanestypische Rezepte S. Vignozzi G. Ganugi Kaleidosskope 978-3-88472-867-3 20
           
           
           
           
B Backen        
B 1 Das Weihnachts-Backbuch Festliches Backen und Kochen   Tandem ohne  
B 2 Köstlichkeiten aus der Einmachküche   Ceres ohne  
B 3 Einfache Schokoladenrezepte für Naschkatzen A. Wilson Könemann 3-8290-0044-8  
B 4 Einmach-Ideen Dr. Oetker   3-8122-3548-X  
B 5 Brot backen Dr. Oetker Unipart 3-8122-3579-X  
B 6 Kuchen & Torten   GU 978-3-8338-1516-4  
B 7 Desserts A. Christ Mira ohne  
B 8 Verführerische Süßigkeiten   Für Sie 3-7742-1208-2  
B 9 Feine Torten   Südwest 3,-517-07731-3  
B 10 Eiscreme selbermachen T. Maag Midena 3-310-00222-5  
B 11 Eiscreme Glace Sorbet A. Wildeisen AT Verlag 3-85502-793-5  
B 12 Vollkorn=Bäckerei zu Hause R. Topp A. Riffer gesundleben ohne  
B 13 Backerlebnis   Süßes und Herzhaftes aus dem Ofen   MenüKreativ ohne  
B 14 Backen macht Freude   Ceres 3-7670-0045-8  
B 15 Eiscreme M: Kurz GU 3-7742-1179-5  
B 16 Macarons J. Maréval AT Verlag 978-3-03800-593-3  
B 17 Fröhliche Weihnachtsbäckerei   Ceres 3-7670-0139-X  
B 18 Das kleine Pralinenbuch RT. Bürgelin-Arslan J. Burkey Dumont 3-7701-4441-4  
B 19 Ich bin so wild nach Kirschsorbet M. J. Ryan dtv 3-423-36074-7  
B 20 Unwiderstehliche Köstlichkeiten   arsEdition 3-7607-1773-X  
B 21 Mini-Kuchen   Mastrad ohne  
B 22 Frankreich backt   Dr. Oetker 978-3-7670-0631-8 22
           
           
           
W Wok - Asiatische Küche        
W 1 Asien purer genuss mit Wok & Co   GU 3-7742-5021-9  
W 2 Die chinesische Küche leicht gemacht K. Lo Südwest 3-5170-0622-X  
W 3 Asien Über 220 Rezepte aus Wok und Pfanne S. Morris Deh-Ta Hsiung Bechtermünz 3-8289-1072-6  
W 4 Asiatische Gourmetküche F. Heppner Südwest 978-3-517-08414-5  
W 5 Garküchen C. Wagner P. Frese Hugendubel 3-88034-995-9  
W 6 Vietnamesische Küche P. Do Van Könemann 3-89508-171-X  
W 7 Das grosse Buch der asiatischen Küche   Könemann 3-8290-0429-X  
W 8 Lust auf Thai Step by Step K. Chan Lechner 3-89815-054-2  
W 9 Exotische Asia-Küche   Naumann& Göbel 3-625-11087-3  
W 10 Asien   Zabert Sandmann 3-89883-018-7  
W 11 Lust auf Hot Wok Step by Step L. Doeser Lechner 3-89815-067-4  
W 12 Die besten Wok- und Pfannengerichte   Parragon 0-75259-600-4  
W 13 Wok   Die besten Rezepte A. Grüner Bassermann 3-8094-1127-2  
W 14 Das Beste aus dem Wok   Bassermann 3-8094-1496-4  
W 15 Thai Food D. Thompson Rolf Heyne 3-89910-182-0  
W 16 100 Rezepte Kochen mit dem Wok K. H. Yen unipart 3-8122-3343-6  
W 17 Feines aus dem Wok R. Nolte Weltbild 3-89604-340-4  
W 18 Südostasiatische Spezialitäten   Könemann 3-89508-912-5  
W 19 Einfach asiatisch C. Henze GU 3-7742-1732-7  
W 20 Echte Thai Küche   Bellavista 3-89893-091-2  
W 21 klein & fein   China   GU 3-7742-5539-3  
W 22 Asien vegetarisch T. Camsong P. Lüffe GU 3-7742-2818-3  
W 23 Wok - edel und festlich U. Bültjer Falken 3-8068-2736-2  
W 24 Einmal Wok, immer Wok E. Petersen-Schepelern Dumont 3-7701-8547-1  
W 25 Köstliches aus dem Wok K. Lan Thai GU 3-7742-5233-5  
W 26 Thailändisch koche T. Camsong P. Lüffe GU 3-7742-1526-X  
W 27 Die andere Art zu würzen K. Masur Umschau 978-3-86528-617-8  
W 28 Gerichte aus dem Wok   Falken 3-8068-1950-5  
W 29 Wok leicht gemacht V. Müller GU 3-7742-2318-1  
W 30 Wok Classics C. Adam V. Böning Südwest 3-517-06554-4  
W 31 Wok- und Pfannengerichte   Parragon 0-7529-611-X  
W 28 Gerichte aus dem Wok   Falken 3-8068-1950-5  
W 29 Wok leicht gemacht V. Müller GU 3-7742-2318-1  
W 30 Wok Classics C. Adam V. Böning Südwest 3-517-06554-4  
W 31 Wok- und Pfannengerichte   Parragon 0-7529-611-X 31
           
           
           
           
A Andere Küchen        
A 1 Die spanische Küche   Weltbild 3-8289-1144-7  
A 2 Marrokanische Küche   Ullmann 978-3-8331-2437-2  
A 3 Das Dressing Die Marinade J. Murfitt Xenos 3-8212-0876-7  
A 4 Kochen und Einladen ohne Streß JA. Langbein Könemann 3-8290-3344-3  
A 5 Vegetarische indische Küche S. Ray Könemann 3-89508-117-5  
A 6 Knoblauch Küche S. Hale Könemann 3-89508-112-4  
A 7 Die persische Küche N. Afrashi Christian 978-3-88472-692-1  
A 8 Die Küchen Amerikas H. Scharfenberg Hädecke 3-7750-0207-3  
A 9 Die schönsten Gerichte der internationalen Küche A. Ettl Sigloch ohne  
A 10 Ausgewählte Menüs für Feinschmecker A. Feltman-Sailhac Könemann 3-8290-1107-5  
A 11 Das Beste der Maltesischen Küche T. Theuma T. Spiteri plurigraf ohne  
A 12 Das marokkanische Kochbuch K.Morse Kaleidoskop 978-3-88472-591-7  
A 13 Das grosse Lebensmittellexikon   Pinguin ohne  
A 14 Afrikanisch kochen G. C. Mbalyohere GU 3-7742-2572-9  
A 15 Spanisch kochen M. Kaltenbach GU 3-7742-1098-5  
A 16 Echt griechisch kochen A. Vossiniotis GU 3-7742-5601-2 16
           
          230

 

 
  2003-2016