Änderungen 2015
 
 
 
HomeRezepteÄnderungenFahrradtourenKramkiste
 
 

  Änderungen in 2015

 
Rezepte-Sumpf 
Änderungen 2003 
Änderungen 2004 
Änderungen 2005 
Änderungen 2006 
Änderungen 2007 
Änderungen 2008 
Änderungen 2009 
Änderungen 2010 
Änderungen 2011 
Änderungen 2012 
Änderungen 2013 
Änderungen 2014 
Änderungen 2015 

 

31.12


















Dezember
Grüne Erbsensuppe
Rinderfilet mit Kakao-Orangen-Gewürz-Mix
Panierter Ziegenkäse auf Quittenmus mit Pfefferkrokant
Lammlachs mit Süßkartoffelpüree und gebratenem Romanesco
Chili-Mangold
Butternudeln mit Lachs und Mozzarella
Chili-Risotto
Graupeneintopf mit Steckrüben

Wirsing-Eintopf mit Dillcreme

Brokkoli-Curry-Omelett
Auberginen-Tajine mit Tomaten, Kichererbsen und Joghurt
Blumenkohlschnitzel, goldgelb gebacken
Maultaschen in gelber Brühe
Plattes Huhn mit Prinzessbohnen

Pfannkuchen mit Mangold

Möhren-Linsen-Curry
Blumenkohl mit Kichererbsen
Pastinakensuppe
Maispoularde mit Graupen-Risotto
Nougat-Mousse mit Orangenkompott

Bohnen in Tomatensauce - Fagioli all'uccelletto
Dicke-Bohnen-Ragout mit Morcheln
Jans Fenchelnudeln
Fischpfanne mit grünen Bohnen
Bandnudeln mit Sauerkraut
Kartoffelkuchen mit Barolosauce

November

Bandnudeln mit Zucchini II
Mediterranes Hühnchen
Dreifarbiger Mamorkuchen
Linguine mit Lauch-Pesto
Hühnerfrikasée
Couscous mit geschmortem Fenchel, Zucchini und Orangen
Gebutterter Couscous
Gemüse-Risotto II
Lachssteaks mit Früchtesalsa und Wildreis
Entenbrust mit Linsenjus

Sauerkrauteintopf mit Speck

Safran-Kartoffeln mit Rinderfilet
Gemüse mit Kräuterkäse
Würziges Ratatouille mit Tortellini
Gebratene Möhren
Farfale mit Geräuchertem Lachs

Karottensuppe mit Zimt-Auberginenwürfeln und Ziegenfrischkäsenocken

Rosa gebratene Lammkeule mit Rosmarin und Orangen
Orangen-Zitronen-Joghurtcreme mit Pistazien-Amarettinistreuseln
Gedämpfter Blumenkohl mit Currysauce
Safran-Spinat mit gebratener Polenta
Süsskartoffel-Paprika-Gemüse
Seelachs mit Rote-Bete-Salat II

Mangold an Weisser Sauce mit Tofuwürfeln

Weisse Sauce - Sauce Blanche
Zitronennudeln
Orientalische Möhrensuppe mit Couscous
Nackensteaks mit Erbsenpüree
Mangold-Pfanne mit Geräuchertem Tofu
Dal mit Mango

Zwiebelkuchen mit Räucherspeck
Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce
 

Oktober
Makkaroni mit Gemüseragout
Kleine Birnentarte
Kartoffelauflauf mit Räuchertofu
Kabeljau mit Orangen
Frischer Erbseneintopf
Medaillons in Thymianbutter
Traubenkuchen mit braunem Zucker
Bohnen-Tajine mit Harissa und Koriander
Gebratener Chicorée mit Wildreis-Maracuja-Sauce
Mit Hähnchenfleisch gefüllte Pfannkuchen
Kabeljaumedaillons mit Kartoffelkruste

Safranreis mit Gemüse
Tarteletts mit Paprikapesto und Auberginen
Haschee auf Kartoffelpüree - Hachis Parmentier
Banoffee Pie
Entenkeulen für Russische Winter
Spaghetti mit Gemüsesauce
Kartoffelpuffer III

Pikantes Kartoffelgulasch

Frittata mit Tomaten und Zucchini
Tomatenmarmelade mit Anis und Fenchel
Spinat-Bandnudeln mit pochiertem Ei
Gegrillte Maishähnchenbrust mit Tomaten-Zwiebel-Ragout
Gebratener Wirsing mit Kartoffelpüree
Zucchini mit Tomaten und Basilikum

Gebackene Zucchini mit Parmesan-Basilikum-Kruste

Geschmorter Chicorée mit Sauce Choron
Kartoffel-Gyros mit Feta
Provenzalischer Hähnchentopf
Wirsing II
Linguine mit Fenchel-Paprikagemüse
 

September
Gratinierte Tomaten mit Oregano
Würziges Curry mit gebratenen Eiern
Bandnudeln mit Linsen-Bolognese
Indisches Fischcurry
mein Fotoapparat misst Mist.es gibt mal keine Fotos
Cannelloni mit Enten-Confit und knusprigen Kräuterbröseln
Feigen-Chutney II
jetzt gehts wieder mit den Fotos
Bami Goreng (Wok-Nudelpfanne)
Afrikanischer Weißkohl (Chakalaka)

Griechische Paprikaschoten

Bunte Kichererbsen-Pfanne
Weisskohl mit Hackfleisch
Gebackener Feta mit Feigen
Lachstatar mit Lavendel-Orangen-Vinaigrette
Pasta - Vertikal
Eierspatzen auf Zucchinisauce

Fenchelpfanne

Gemüse-Linguine mit Kapern
Wirsingpfanne
Lachs auf Lauchsauce
Meine Sauce Bernaise
Sauce Bearnaise zu Gemüsenudeln
Lavendelgelee
Hähnchenbrust mit Thymiankruste und Sahne-Lavendel-Sauce

Kartoffelfrikadellen

Peperoni-Apfel-Gulasch
Beerige Mascarpone-Schichttorte
Blumenkohlpfanne
Polentaschnitten auf Paprika
Schweinekoteletts mit Apfel-Heidelbeer-Relish

August

Seelachsfilet auf Paprika-Tomaten-Gemüse
Nusskartoffeln mit sahniger Meerrettichsauce
Les chouquettes
Gedämpfte Pouletrollen mit Zucchetti
Bandnudeln mit Spinat
Pochierte Eier auf Tomaten-Chilisauce
Panierter Gemüsetofu mit Tomatensalat
Fisch im Knuspermantel
Aloo Phaliyan - Kartoffel-Bohnen-Gemüse
T-Bone-Steak mit Rucola-Tomaten-Salat

Kabeljaufilet mit Pfirsich-Curry-Sauce

Paw-Paw mit Feuer
Gedämpfte Hühnerbrust
Schafskäse im Zucchinimantel
Auberginen " Französische Art"
Apfel-Marzipan-Vanille-Kuchen
Omelett mit Dicken Bohnen

Asia-Nudelpfanne

Tomaten-Gurken-Paprika-Salat
Tomaten-Chili-Relish
Murgh Tikka Ashoka
Rote Bete Risotto
Buntes Gurkengemüse
Tomatenpolenta mit Parmesansauce

Sommerliche Erdbeer-Torte

Möhrenrösti mit Schnittlauchjoghurt
Tajine mit Butterbohnen, Kirschtomaten und schwarzen Oliven

Der Reisebericht meiner kleinen Radtour am Canal Nantes-Brest kommt am Monatsende, (vielleicht)

Juli

Bunte Kartoffelpfanne mit Ricotta
Pasta mit Orangen-Mozarella
Möhren in Rosmarinsenf
Ragout aus Frühlingsgemüsen
Paprika-Zucchini-Curry
Gegrilltes Schweinefleisch

Polenta mit gebratenen Auberginen

Zucchinipfanne mit Tomaten
Bäckerinnenkartoffeln mit Blattsalat
Dorade mit frischem Lorbeer und Zitronenbutter
Kohlrabiragout mit Räucherlachs
Hähnchentopf mit Möhren und Minze

Risi-Bisi-Reispfanne
Spaghetti mit Zitrone, Rucola und Parmesan
Gyros-Gemüse mit Joghurtsauce
Kohlrabi mit Kräutern auf Lachsfilet
Mediterranes Ziegenkäseomelette
Cordon bleu vom Huhn
Victorian Sponge Cake
Veggie-Gulasch

Grundrezept - Konditorcreme II
Minestrone mit Reis
Asia-Taboule mit Tofu
Kartoffelpüfferchen mit Rahmspinat
Gegrillter Fisch mit Sommergemüse
Karamellisierte Obsttarte
Gegrillte Hähnchenbrust mit Spinat-Himbeer-Salat
 

Juni
Lammrücken, gefüllt mit Oliven, Schafskäse und Oregano
Gebratene Kichererbsen
Nussiges Gemüse mit Nudeln
Lammrückenfilet mit Gewürzcouscous
Gemüsepfannkuchen II
Kabeljau in Senfsauce mit Kohlrabigemüse
Gazpacho von Strauchtomaten mit Erdbeeren
Erdbeertarte (WDR2)
Aprikosencurry mit Rindfleisch
Eier in grüner Sauce

Grüne Bohnen auf Katalanische Art

Locker-Leichter Schokoladenkuchen
Kohlrabischnitzel
Bratreis
Fenchel auf italienische Art
Oudscha
Hariissa - Würzmischung
Mille-feuilles mit Tomaten
Gegrillte Antipasti
Schweinsfiletwürfel mit Knoblauch, Salbei und Tomaten
Aprikosenkuchen mit Zitronenschmand
Bratkartoffeln mit Tomaten

Gegrilltes Steak mit schneller Bernaise und Pommes Frites

Gebratene Senfkartoffeln mit Dipp
Gefüllte Auberginen mit Tzatziki
Frikassee von Grünen Spargeln
Fenchel mit Schafskäse und Oliven
Gefüllte Kartoffelrolle
Gefüllte Randen (Rote Bete)

Gefüllte Entenbrust vom Grill
Auberginentaler mit Oliven und Feta
Gedämpfte Gemüse mit Zitronenbutter
Gefüllte Kartoffeln III
Käsekuchen III
Forelle mit Ratatouille in der Folie
Spargel mit Zuckerschoten


Mai

In der Kramkiste unter Garten gibts neue Bilder


Dampfnudeln mit Vanille-Wein-Sauce
Seelachs auf Rucolagemüse
Gegrilltes Schweinssteak
Hähnchenbrust mit Aprikosensauce
Chocolate cake 100% - Kuchen 100% Schokolade
Spargel mit Kerbelschaum
Kartöffelchen mit grüner Sauce
Safrancurry - edel, aromatisch für Fisch, Geflügel, Pasta
Spargelcrêpes mit Kräuter-Hollandaise
Seelachsrouladen in Tomatensauce
Arroz con Verduras Ciego - Blinder Gemüsereis

Petersilien-Gremolata
Grüner Spargel mit Zitrus-Hollandaise
Gemüsepüfferchen mit Kräuterdip
Ziegenkäse mit Polentakruste
Grüner Nudel-Spargel-Salat

Frühlingshafte Wan Tan-Päckchen
Gebratener Reis mit Tofu
Im Lauchmantel gebratener Heilbutt mit Petersilienbutter und Stampfkartoffeln
Erbsen-Rucola-Ravioli mit Zitronen-Kapern-Sauce
Bandnudeln mit Kohlrabi und Pesto
Bohnen in Hoisin-Sauce
Couscous-Gemüse-Pfanne

in der Kramkiste gibts jetzt eine Liste meiner Kochbücher

Grüne Pfannkuchen mit cremiger Blumenkohlfüllung
Gratinierter Spargel - das Gemüse von der Stange
Streuselkuchen
Apfel-Cidre-Risotto
Frühlingsgemüse mit Kräutersauce
Gebackene Kichererbsenbällchen mit Papaya-Chili-Chutney
Gemüsecurry V

April
Sellerie-Kartoffel-Püree mit Bärlauchpesto und geschmorten Kirschtomaten
Gebratener Spargel mit Bärlauchnudeln
Eier-Tomaten
Rotbarsch mit scharfer Mangosauce
Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne
Orientalisches Brathuhn
Gebratener Eierreis
Gefüllte Paprika mit Couscous II
Gratinierte Zucchettifächer

Schinken-Spätzle mit Zucchini
Mediterrane Gemüsepfanne II
Bratkartoffeln mit Ei
Kabeljau   auf   Kartoffel-Bärlauch-Ragout
Ofenkartoffeln mit Pesto
Gegrilltes Lammsteak mit grünen Gemüsen und Minze-Koriander-Sauce

Rösti mit Kohlrabi
Pasta Napoli II
Fischfilet mit Sauce Vierge
Bärlauch-Kartoffelsuppe
Zitronen-Savarin
Gemüse-Grünkernfrikadellen
Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl und Balsamico

Quarkschnitzel mit Gurkenstreifen
Broccoli-Spinat-Pasta
Kräuter-Crêpes mit Tomaten-Ingwer-Sauce
Pochierte Eier mit Selleriepüree und Kräutersauce
Pariser Brioches
Kalbsfilet mit Grappa-Trauben
Erdnuss-Curry mit Schweinefleisch

März
Blumenkohl-Tomatensuppe
Zitronen-Senf-Tofu mit Gurkengemüse
Grüne Linsen mit Rüebli an Dill-Joghurt
Spaghetti »Picante«           das ist das Rezept 4100
Kohlrabi-Eintopf mit Petersilien-Gnocchi              
Lachsfilet mit Chili-Minz-Butter
Scharfe Gemüsesuppe
Zitronenrisotto mit Fenchelragout

Pfeffrige Spitzkohlsuppe
Schwarzwälder Kirschtorte V
Kartoffeltortilla mit Kohlstreifen
Scharfe Brokkoli-Spaghetti
Schnelle Frühlingsrolle
Mangold-Quark-Roulade
Seelachsfilet auf Florentiner Art

Fruchtiges Linsengemüse
Bohnen-Chili-Eintopf
Polentarauten mit Chicorée-Gemüse
Suppengrün aus der Pfanne
Tajine mit Zimt-Rüebli
Skrei - Kabeljau mit grünem Spargel, Pancettakartoffeln und Parmesanschaum

Mangold-Kartoffel-Curry
Gegrilltes Schweinefilet - gefüllt
Weisskohlsuppe mit Mango und Curry
Zucchini-Ziegenkäse-Taschen mit Kreuzkümmel
Sonnentorte
Lachs im Filoteig an Curryjus

Februar

Wirsing - Kartoffel - Eintopf mit Dillcreme
Lavendel-Apfel-Kuchen
Indisches Gemüseragout
Rösti mit Gemüsesauce
Kräuteromelette mit Crème Fraîche und Avocado
Tarte Tatin mit Spinat und Fetakäse

Bulgur mit Fenchel und Käse
Schneckenkuchen
Spaghetti »Kreta«
Auberginenröllchen mit Feta-Walnuss-Füllung und Paprikasauce
Blumenkohl
Kartoffelpüree mit Ofentomaten

Artischockenherzen in Tomaten-Vinaigrette
Rindfleischsuppe mit Kräuterflädle Foto vergessen
Italienischer Rollbraten mit Rauchmandeln
Joghurtparfait mit Beerensauce
Selleriecannelloni mit Spinat und Orangen-Rotkohl
Aromatische Frühlingszwiebeln mit Ingwerreis
Indische Brokkolipfanne mit Joghurt und Mandeln
Hirsepuffer mit Tomatensalat
Gebratener Zander auf Paprikakraut
Roastbeef mit Rotkohl, grünen Bohnen und Sellerie-Kartoffel-Stampf

Erbsensuppe III
Hirschbraten mit Rotweinzwiebeln und Kürbisspalten
Saftiger Schokoladenkuchen
Linguine in Zitronensahne
Crepes-Gratin mit Kürbis, Ziegenkäse und frittierten Salbeiblättern
Gebratener Fenchel mit Tomatensauce
Bratwürste mit Chili-Grünkohl
Auf der Haut gebratener Skrai mit Grünkohltörtchen, Beurre blanc und Salzkartoffeln


Januar

Gemüse-Curry mit Tofu
Carne de Porco assada - Schweinebraten
Bernarth-Suppe

Die echte Bologneser Sauce
Zitronensauce III
Karotten-Ingwer-Suppe
Kohlrabi-Bohnen-Gemüse mit Zitrone
Gebratener Reis mit Ei und Frühlingszwiebeln
Möhrenpuffer mit Kräuterschmant

Tofu mit Sojasauce
Grüne Bohnen mit Crème Fraîche
Lachskoteletts mit Papaya-Salsa
Kartoffelsuppe - typische Leib- und Lieblingssuppe
Hackbraten mit Sahne-Pfeffer-Sauce

Seelachs mit Kartoffelkruste
Pesto variabile
Skrei auf der Haut gebraten mit Fenchel und Schmortomaten
Gefüllte Papayas
Libanesisches Huhn mit roten Zwiebeln & Linsen
Spinat in Kokos-Curry-Sahne
Kümmelkartoffeln mit Radieschenfrischkäse
Entenconfit IV
Wallerfilets im Safran-Sud mit Wurzelgemüse
 

 

 

  2003-2016