Änderungen 2014

 

 
 
HomeRezepteÄnderungenFahrradtourenKramkiste

 

 

 
    Änderungen im Jahr 2014  
Rezepte-Sumpf 
Änderungen 2003 
Änderungen 2004 
Änderungen 2005 
Änderungen 2006 
Änderungen 2007 
Änderungen 2008 
Änderungen 2009 
Änderungen 2010 
Änderungen 2011 
Änderungen 2012 
Änderungen 2013 
Änderungen 2014 
Änderungen 2015 

 

 

 

 

Dezember
Kokos-Mango-Suppe Asiatisch Angehaucht
Selleriescheiben mit Sesamkruste
Bratäpfel mit Schmand-Creme auf Rumrosinen
Feines Karottenpüree mit Kreuzkümmel, Sorbet und Tatar von Granny-Smith-Äpfeln
Crepe-Päckchen mit karamelisierten Schwarzwurzeln
Zitronengelee mit Himbeerschaum
Lachsfilet sous-vide mit Sesam-Aprikosen-Sofrito
Sellerie-Kartoffel-Gratin
Persischer Safranreis mit Radicchio und Granatapfel
Sellerie-Lasagne mit Bratwurst in Maissauce
Rote Bete mit Orangensauce
Herzogin-Kartoffeln
Gorgonzola-Tagliatelle
Wokgemüse mit Cashews
Zweierlei von der Aubergine
Steinbutt aus dem Ofen mit Kartoffelschuppen
Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce
Schweinesteaks mit Avocadosauce

Makkaroni mit Fontina-Käse
Sellerie-Rote-Bete-Chartreuse
Topinambur-Tajine
Muschelnudeln mit Gemüsesauce
Blumenkohlauflauf mit Nudeln
Rote-Bete-Eintopf III
Lasagne von gegrillter Paprika, Schafskäse und frischen Walnüssen
Zucchini-Limetten-Nudeln
 

November
Erbsenpüree mit Haselnuss-Sellerie
Auflauf von Topinambur und Lauch mit Karotten-Orangen-Sauce und gebackenem Salbei
Gefüllte Zucchini mit Weinsauce
Couscous-Buletten mit Curryjoghurt und Rote-Bete-Salat
Blumenkohl-Kartoffel-Curry
Rinderroulade
Bratreis mit Gemüse
Rote-Bete-Würfel mit Kreuzkümmel
Vegetarische gefüllte Paprikaschoten
Zucchini-Carbonara II
Blitz-Ratatouille
Rösti mit Rahmwirsing
Chicoréegratin
Schellfisch mit Senfsauce I
Gemüsesuppe mit Avocado
Zucchinigazpacho mit Zitronenthymianschaum
Gebratene Polentataler mit Joghurt-Minz-Dip - Tallero di polenta con una salsa di yogurt e menta
Mangold-Kartoffelrouladen mit Roter Bete und Orangen - Rotoli di patate e bietola con barbabietola e arance
Schoko-Amarettinitörtchen - Tartina di cioccolato ed amarettini
Gratinierte Mangoldstiele mit Tomaten
Kartoffel-Paprika-Pfanne
Steckrübenpuffer mit Ziegenkäse-Pinienkern-Dip
Zucchini-Tian
Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle
Entenbrust auf Sauerkirschen
Farfalle alla Salsa di Radicchio di Verona
Grünes Gemüsecurry mit Süsskartoffel und Aubergine
Ravioli mit Frischkäsefüllung und Safrancurry
Kartoffel-Gemüsepfanne

Oktober
Kohlrabi-Zuckerschoten-Auflauf
Cannelloni mit Rucola und Ricotta
Gebratenes Gemüse mit Polenta-Schnitten
Kabeljau mit Tomaten-Chili-Confit
Erbsenrahmsuppe
Gemüsecurry mit Joghurt schmeckt wesentlich besser als es aussieht!
Kartoffelpfanne mit Wintergemüse
Penne mit Mandelpesto
Wirsingrouladen mit Schafskäsefüllung
Mangold mit Rosinen
Steckrübeneintopf III
Eiergratin
Kabeljau mit Senfkruste und Blattspinat
Rote-Bete-Schnitzel mit Dillremoulade (neues Foto)
Kabli Ghana - Kichererbsen-Curry
Paprikageschnetzeltes
Sansibar-Eier-Curry
Sansibar-Currypulver
Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Feldsalat
Paprikasuppe mit Huhn
Blutwurststrudel mit Kartoffel-Petersilienwurzelragout
Kartoffelgulasch II
Tofu nach Schweizerart
Curry-Kartoffelsuppe
Entenbrust mit Apfel-Calvados-Sauce
Back-Kartoffeln mit Sauerkraut

September
Calvados-Huhn mit Äpfeln und Rosinen
Gefüllte Auberginen mit Paprikafond
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Korinthen-Portwein-Sauce
Pappardelle mit Basilikum, Feta und Gerösteter Paprika
Paniertes Fischfilet
Gegrilltes Schweinesteak mit Karotten und Zucchino
Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce
Leichte Reis-Gemüse-Pfanne
Bulgur mit Kürbis und Sauerkirschen
Bohnen mit Kartoffeln und Pesto
Kabeljau im Wirsingblatt mit Senfsauce und Rote Bete
Würzige Wirsingpfannkuchen
Grüne Bohnen mit Karottenstreifen
Joghurttorte mit Birnen
Kartoffelgratin mit Schafskäse und Tomaten
Limetten-Risotto mit Ingwer
Knuspertofu mit Erdnüssen
Curryomelette
Kokossuppe mit Fisch - Tom Yam Nam Kon
Grüne Erbsen-Curry
Gemüse-Kichererbsen-Curry
Nudelflecken mit Erbsenpesto
Gemüsepuffer mit Meerrettichsauce
Fisch-Gulasch mit Seeteufel
Möhren in Estragonsahne

August
Der Reisebericht ist fertig

Tofugulasch I
Schollenfilet in Zitronen-Kräuter-Panade
Tomatenfenchelsuppe - aufgemotzt mit Knobi und Pernod
Orangen-Mandel-Couscous
Ingwerhuhn im ganzen gebraten mit Orangen-Mandel-Couscous
Nudeln mit Zucchinicreme und Safran
Gemüsetopf mit Fenchel
Bunte Kartoffelpfanne
Geflügelleber-Pastete
Forellenmousse
Bunt gefüllte Eier
Hackbällchen
Shakshouka - Gebratene Paprika mit Eiern
Feta-Päckchen
Kabeljaubällchen in Estragon-Tomatensauce
Potage aux legumes - Gemüsecremesuppe
Lammhaxe mit Kichererbsen und Ras El Hanout
Französische Zwiebeleier
Gratiniertes Ratatouillegemüse mit Basmatireis
Mangoldröllchen mit Tofu

So, ich bin wieder da, erst ein wenig krank und dann ein paar Tage Radtour in Frankreich

Tomatensuppe mit weissen Bohnen
Mirabellenmarmelade
Zucchini-Tofu-Spieße
Tapenade III
Curry-Kartoffeln III
Zucchiniomelette
 

Juli
Gemüsepfanne mit Kräutern
Hirsotto mit Kräutern und Schafkäse
Aprikosentarte
Amaranth-Gemüse-Pfanne
Oliven-Vinaigrette
Ajvar
Gurken-Joghurt-Dip
Cumberland-Sauce
Curry-Ingwer-Sauce
Aprikosen mit Speck und Salbei
Entbeinte Lammkeule mit Kräutern
Schweinekotelett mit Preiselbeeren
Blumenkohl-Kartoffelplätzchen
Mangoldrollen mit Fischfüllung
Zimt- und Zuckerkuchen aus leckerem Hefeteig
Möhrenauflauf mit Pesto
Rigatoni mit Zucchini, Feta und Zitronenthymian
Blumenkohlpuffer
Tabouleh III
Lammkoteletts provençale
Frittata mit Kohl und Ricotta
Blumenkohl mit Zitronen-Kräuter-Bröseln
Asiatischer Bratreis mit Ei
Fischfilet mit Fenchel-Paprika-Salsa
Crepes mit Hähnchen-Gemüse-Füllung
Rindersteak mit Oliventapenade

Juni
Zucchinicremesuppe mit Frischkäse
Hähnchenschenkel mit Chili und Limone
Kartoffelsalat mit Speck
Aperolcreme
Gemüsecurry mit Zitronenreis
Grundrezept Rührteig
Tagine - Gemüse, Kichererbsen und Pflaumen im Tontopf
Gâteau breton - Bretonischer Kuchen
Schmorgurken-Ragout
Fenchel in Sahnesauce mit Mandelsplittern
Seelachsfilet auf Lauchbett
Geschmorter Tofu
Brochettes de poitrine de porc, à l'abricot à la lavande - Grillspieß von Schweinebauch, Aprikose und Lavendel
Überbackene Rüebli-Lauch-Crepes
Arabische Gemüsepfanne
Zucchinigratin mit kalter Tomaten-Kräuter-Sauce
Linguine mit Kichererbsen-Sauce
Sellerieschmarren mit Nüssen
Gefüllte Avocados mit Meersalzkartoffeln
Schokoladen-Buchweizen-Tarte
Gebackene Eier In Gewürzsauce
Kartoffel-Zucchini-Tomaten-Gratin
Reisbandnudeln mit Tofu und Spinat
Gebratene Kartoffeln mit Spinat und Ricotta gefüllt
Gruener Spargel mit Gruener Sauce
Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf
Rindshuftsteak mit Gewürzbutter und Cremepolenta
Lauch-Gemüse-Auflauf
Spargel-Gratin
Spaghetti Siracusani
Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen und Spinat
Spargel-Orangen-Risotto
 

Mai
Zucchini-Tomaten-Gratin
Gebratenes Gemüse mit Tofu
Erbsen-Zwiebel-Gemüse
Räucherforellentörtchen auf Tomaten-Rucola-Salat
Ofenspargel
Boeuf En Daube Provençale
Rot-Scharfes Curry - aromatisch und scharf für Linsen, Gemüse, Fleisch
Curryomelett mit Frischkäse
Fischfilets mit Senf-Sahne
Gebratene Sellerieraspeln
Bandnudeln mit Walnuss-Möhrensoße
Senf-Dill-Sauce mit geräucherten Forellenfilets und Ofen-Fenchel
Cremesuppe von Weissen Bohnen
Entenbrust mit Frühlingszwiebel-Vinaigrette
Fenchel-Möhren-Risotto
Indische Spinatküchlein mit Joghurt
Bärlauch-Spargel-Risotto
Curry-Nudeln
Schollenfilets mit Pellkartoffelsalat
Herzhafter Pfannkuchen - Galette complète
Rinderroulade auf Spanische Art
Provencalischer Gemüsetopf
Zwiebel-Blinis mit Lachs und Meerrettich-Schnittlauch-Creme
Lachsforellenfilet auf Lauch mit Sekt-Butter-Sosse
Pfannengerührter Reis
Wirsingkohlsuppe
Entenkeulen mit Cranberry-Sauce
Aprikosen-Quark-Torte
Spargelsuppe mit Bärlauch
Djaja Tarat - Das fortgeflogene Huhn - Kichererbseneintopf

April
Kichererbsencurry III
Grünes Gemüse-Curry mit Süsskartoffel und Aubergine
Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark
Gemüse-Fisch-Topf mit Gremolata
Kressecremesuppe
Gegrillter grüner Spargel
Kräuter-Polenta mit Tomaten
Geschmälzte Topinamburtaschen
Bärlauch-Vinaigrette
Gemüse mit Couscous
Eier-Curry
Céleri au Gratin - Gratin von Knollensellerie
Curryreis mit Gemüse
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Walbecker Spargel und Kresseschaum
bei den 3 folgenden Rezepten gibt es keine Fotos, die Kamera war defekt

Forellen-Pâté auf Buntem Salat
Rôti de porc farci à la tapenade, salsifis en gratin - Rollbraten gefüllt mit Tapenade und überbackenen Schwarzwurzeln
Halbflüssige Schokoladenaufläufe
Kichererbsencurry II
Buntes Pfannengemüse mit Kohlrabi, Chinakohl und Cashewkernen
Curry-Hirse-Pfanne mit Gemüse
Lauch-Zucchini-Käse-Frittata
Kohl mit Senfkörnern
Kartoffelsuppe mit Lachs
Süß-Saures Schweinefilet
Kichererbsencurry
Gebratenes Gemüse mit Tamarindensauce
Knollensellerie Orientalisch
Linguine mit Curry-Gemüse
Kichererbsensuppe mit Kabeljau
Medaillons mit Apfelsauce

März
Lachswürfel mit Curryreis
Pasta mit Parmesanspinat
Entenkeule mit Selleriepüree und Cranberrysauce
Schwarzwurzelgemüse mit Spätburgundersauce und Kartoffeltaschen
Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Sellerieschnitzel in Parmesan Kräuter-Kruste
Sesamkartoffeln mit Curry-Möhren-Dip
Suppe von Dicken Bohnen
Zitronenhähnchen mit Honig
Maultaschen Vegetarisch
Kichererbsen-Kartoffel-Curry
Tartes à la Tatin
Kichererbsen-Auberginen-Curry
Kartoffelgulasch mit Frühlingszwiebeln
Kartoffel-Karotten-Laibchen mit Senfgurken
Marokkanische Gemüse-Tajine mit Aprikosen
Kartoffelgratin mit Lauch und Oliven
Crostini mit Zucchinipüree - Crostini con crema di zucchine
Rindshuftsteak mit Tomaten-Couscous
Kirschkuchen II
Kabeljaupäckchen mit Rahmkartoffeln
Schwarzwurzel-Mangold-Ragout
Polenta mit Frühlingsgemüse
Tomaten-Estragon-Sauce zu Kabeljau
Pasta mit Hähnchen und Brokkoli
Möhren-Paprika-Curry
Bretonischer Butterkuchen
Kohlpastete aus Australien
Fleckerln mit Weißkraut
Kohlrabi-Flans mit Tomatensauce

Februar
Schwarzwurzeln mit Räucherfisch
Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln
Hühner-Tajine mit Oliven und Salzzitrone
Kleiner Käsekuchen
Rote-Bete-Mohn-Risotto
Rote-Bete-Laiberl auf Wirsing in Meerrettichmilch
Rosenkohl mit Hirseguss
Linguine in Folie mit Lachsfilet
Kartoffelcremesuppe TM
Grünkernbratlinge mit Hanfsamen
Zitronen-Risotto mit gebratenem Fenchel
Überbackene Schwarzwurzeln II
Ananas-Rotkohl mit Amaranthschmarrn
Fischragout
Roter Risotto mit Parmesan und Thymian ohne Foto
Geschmorte Lammhaxerl in Limetten-Thymiansauce an Puy-Linsengemüse mit Bratkartoffeln
Tarte Tatin mit Äpfeln so was ist immer schnell alle!
Ofenkartoffeln mit Rote-Bete-Dip
Rehrücken-Kuchen
Nudeln mit Paprikasauce
Kabeljaufilet in Tomaten-Lavendel-Sud
Bandnudeln mit Linsen-Hackfleisch-Sauce
Zitronenkuchen mit Ricotta & Pinienkernen
Grünkohl mit Kochwurst und Birne »en papillote«
Mangold mit Zitronensauce
Schwarzwurzel-Curryragout auf Bandnudeln
Kabeljaufilets mit Roten Beten und Bohnen
Panierte Wirsingspalten mit Kartoffelsalat

Januar
Buddhas Gemüsefreunde
Gemüse-Tofu-Pflänzchen
Gefülltes Omelett
Gulasch von Bohnen mit Tofu
Pasta mit Spinat und Ricotta
Tourte aux pommes à l'ancienne - Apfelkuchen nach alter Art
Lorbeersteak
Kohlrabi-Grünkern-Pflanzerl auf Kräutersauce
Rote Bohnen in Olivenöl
Zucchini-Apfel-Gratin
Fenchel mit Parmesankruste
Orangen-Grünkohl
Weisskohlrahmsuppe mit Croûtons
Lauch-Hörnli an Käsesauce
Hoppelpoppel mit Kohl
Kartoffelsuppe VI
Gebratenes Hähnchen auf Gemüse
Lachsfilet aus dem Ofen
Himmel und Erde II
Wirsingkuchen mit Mettwurst
Gebratenes Filet vom Zander mit Grünem Sauerkraut
Tagliatelle mit Erbsen und Kopfsalat
Kohlrabi-Möhren-Auflauf
Bananenhupf
Pikante Kohlrouladen
Kartoffel-Tortilla - Tortilla espanola
Entenbraten
Rotkohl-Salat TM
Gebratenes Zanderfilet
Wirsingsuppe, einfach
Rosenkohlauflauf III
Muschelnudeln mit Gemüse und Safran

 

 
  2003-2016