Änderungen 2008

 

 
 
HomeRezepteÄnderungenFahrradtourenKramkiste
 
 

  Änderungen im Jahr 2008

 
Rezepte-Sumpf 
Änderungen 2003 
Änderungen 2004 
Änderungen 2005 
Änderungen 2006 
Änderungen 2007 
Änderungen 2008 
Änderungen 2009 
Änderungen 2010 
Änderungen 2011 
Änderungen 2012 
Änderungen 2013 
Änderungen 2014 
Änderungen 2015 

 

 

 

 

Dezember
Rinderfilet mit Rotweinsauce    
Salade de Carottes Marocaine - Marokkanischer Karottensalat      
Zander mit Würztomaten
 
Schokoladentöpfchen  
Dominostein von Gänseleber mit Rotkohlsalat    
Basilikumsuppe    
Schweinsmedaillons mit Dörrtomatenkruste auf Kartoffelgratin    
Himbeerschnee
 
Pasta mit Ricotta, Zitrone und Spinat    
Seehecht mit Estragon und Orangen    
Gefüllte Pouletbrüstchen mit Rohschinken    
Hohrückensteak an Balsamico-Sabayon   und dazu
Gefüllte Tomaten IV  
Lammfilets «Aux Aromates»    
Creme von weißer & dunkler Schokolade    
Seelachs in Tomaten    
Rotkohl mit Äpfeln  
Champagner mit Gewürz-Kumquats      
Entenbrust auf Mango-Rotkraut-Salat   auf dem Foto ist auch Cranberry-Orange-Relish zu sehen.
Gebackenes Huhn im Ofen      
Stollen mit Äpfeln und Cranberrys    
Entenkeulen mit Möhren    
Seelachsfilet mit Kartoffelcurry und Rotweinsauce  
Seehecht-Suprêmes in Petersiliensauce    
Schweinekotelett in Würziger Rotweinsauce          
Fenchel, Tomaten
eben schnell die Rezepte vom Brunch bei Brigitte J.:
Zwiebelgulasch mit Paprika, Sauerkraut und frischem Majoran  
Seeteufel mit Flusskrebskruste und gebratenem Fenchel
   
Eierlikör-Nuss-Torte
   
Schneeeier und
Französicher Schokoladenkuchen beide auf einem Foto
Toulouser Sauce      
Schweineschnitzel in Gemüsesauce mit Schokolade        
Lachs mit Fenchelsauce    
Grünkohl mit Kohlwurst  
Zucchini nach Art von Arles  

November
Lachs mit Fenchel    
Involtini-Suppe      
Lammfilet mit Auberginengemüse    
Meine Bouillon-Kartoffeln              
Lachs in Rotweinsauce - Filetto di Salmone in Vino Rosso  
Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne
 
Kritharaki-Eintopf    
Perlhuhnterrine      
Klassische Leberpastete   und mit dem gleichen Foto
Curry-Dip und
Sauce Tatar II
Orangen-Cranberry-Sauce mit Zimt    
Rillettes Du Mans   und ohne Fotos
Schweinenacken mit Bärlauchkartoffeln  
Gebratene Putenbrust mit Ingwer, Vanille und Kürbis und Nougatpudding  
Schokoladen-Brot-Auflauf    
Schweineschulter, ganz einfach   
Buntes Gurkengemüse mit Ei  
Zander auf Safran-Fenchel      
Bratreis mit Pute    
Tunfisch mit Tomatensauce     
Rote-Beete-Orangen-Suppe    
Graupensuppe mit Hühnerbrustfilet     
Fischfilet im Blätterteig mit Zucchini-Gemüse    

Oktober
Fruchtige Kürbissuppe  
Hackbraten II   
Kürbis-Gemüse  
Hühnersuppe I  
Sesam-Rotbarsch-Filet mit Gurken-Gemüse    
Gefüllte Kartoffeln - Spinat    
Fischauflauf II    
Hähnchenbrust mit Grüner Pfeffersauce      
Safran-Sahne-Sauce      
Salami-Spinatsuppe      
Filetsteak mit Gorgonzolasauce      
Putenschnitzel mit Bananensauce  
Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten-Gemüse  
Tomaten-Cognac-Sauce zu Rindersteaks      
Bandnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce      
Apfeltörtchen   als ich an das Foto dachte, waren sie schon weg!    
Scholle auf Blattspinat    
Backhuhn mit grünen Oliven    
Pochierte Hähnchenbrust auf Gurkennudeln    
Schweineschnitzel mit Joghurtsauce        
Minestrone IV    
Oliven-Oregano-Sauce zu Kabeljau      
Kabeljau auf Kartoffeln mit Safran    
Brokkolicreme nach Lea Linster    
Brokkoli-Auflauf II    
Gedämpfte Rouladen mit Wurzelgemüse  
Rotbarsch-Reis-Auflauf      
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat  

September
Apfel-Wähe mit Kartoffeln    
Zanderfilet mit Selleriesauce  
Schnitzel mit Rotweinsauce     
Rotbarsch-Gemüse-Pfanne  
Fleischklößchen in Zitronenfond   
Bandnudeln mit Spinat Gratiniert      
Lammkeule Oriental   und
Früchte-Couscous  
Carrés Au Chocolat    
Perlhuhn aus der Folie    
Pescado al Horno Emilio - Emilios Fisch im Ofen    
Hechtpraline mit Blutwurst auf Rahmsauerkraut      
Pochierte Rotweinbirne mit Walnussparfait  
Einfacher Käsekuchen
Zanderfilet in Mohnsauce  
Tomatensuppe mit Fleischbällchen  
Kalbsschnitzel mit Parmesankruste   
Basilikumschnitzel mit Kirschtomaten-Salat        
Bratwürste mit Möhren-Kartoffel-Gemüse    
Zanderfilets mit Zucchini      
Costolette con purea di verdura - Kotelett mit Gemüsepüree    
Gemüsesülze mit Thunfisch und Schnittlauchmayonnaise
     
Ländliche Terrine        
Couscous-Salat mit Gebratenen Zucchini      
Schweinerücken mit Nußfüllung      
Feine Tomatensuppe    
Glänzende Schokoladensauce      
Apfel-Trauben-Kompott    
Kaffee-Schokoladen-Mousse

  August
Spaghetti mit Thunfischsoße  
Zander in Senfsauce    
Tarte Totin    
Zanderfilet Überbacken    
Gefüllte Schweinerouladen          
Rindfleisch in Weißwein      
Parmentier von Fisch mit Tomatensauce    
Petto di Pollo - Hühnerbrust-Roulade        
Frische Tomatensuppe    
Parmesan-Salbei-Sauce     
Braciole alla Senape - Kotelett mit Senfsauce    
Fisch im Kartoffelbett    
Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Sahne    
Graupenrisotto mit Erbsen       
Fisch Caprese    
Pappardelle mit Oliven-Kapernsauce  
Für Brigitte J. habe ich (ohne Fotos)
Taboulé    
Nan Klojeh Ghoscht Dar - Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch, Tandoorihähnchen mit Würzreis (aber nur die Drum Sticks),  
Minzchutney
,    
Orangendip, Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara   gemacht

Chicken Tandoori    
Schollenfiletröllchen mit Gurkenragout  
Schnelle Gemüsesuppe   
Wolfsbarsch mit Zitrone und Fenchel  

Juli
Spaghetti mit Käse-Kräuter-Sauce    
Tomaten-Kartoffel-Salat  
Broccoli in Orangensauce     
Schollenfilet mit Meerrettich      
Grüne Bohnen Italienisch   '    
Fischeintopf mit Tomaten und Kartoffeln    
Möhrensuppe mit Sekt        (Hubert: die Suppe hat geschmeckt)
Kubanische Soße
   
Sauce Tartare mit Grünen Pfefferkörnern    
Mayonnaise  
Schweinebraten mit Mangoglasur    
Fruchtspießchen mit Gemüsen          
Vanilleeis (als ich an das Foto dachte, war es alle)  
Brokkolicremesuppe II     
Rotbarschfilet mit Pestohaube auf Gemüsenudeln      
Buntes Gemüse mit Tofu    
Fleischklößchen mit Kohlrabi     
Möhrenpüree mit Ingwer  
Verlorene Eier    und  gleiches Foto
Veloute - Samtsauce  
Lachsforellenkoteletts mit Apfel-Fenchel-Gemüse    
Apfelauflauf I      
Hähnchengeschnetzeltes mit Möhren  

Juni
Rotbarschmedaillons in Dillsauce        
Erdbeergratin      
Fenchel-Möhren-Gemüse    
Schweinemedaillons mit Tomaten-Gorgonzola-Decke  
Kirschenmarmelade mit Kakao

Pfirsichmarmelade mit Campari  
Mediterrane Schweinswürstchen    
Möhren-Spinat-Gratin      
Schweineschulter mit Cidre-Kartoffeln    
Italienisches Gemüse-Gratin    
Spargel-Frittata mit Ziegenkäse  
Schlemmerfilet      
Grüner Gemüsereis    
Soufflierte Erdbeer-Torteletts    
Gemüsekuchen mit Schmandguss    
Asia-Suppe mit Hähnchenfleisch    
Alejandros Schokoladenkuchen  
Zitronensauce zu Wolfsbarsch     
Zucchinicremesuppe      
Nudeln mit Bunter Sauce     
Chicorée gedünstet      
Kartoffelsalat " Borgholm"    
BBQ-Sauce    
Tomatensalat mit Kapern    
Apfel-Ingwer-Chutney    
Spargelsalat II    
Ananas-Chutney II    
Tomaten-Gurken-Chutney    
Nudelsuppe mit Chorizowurst    
Orangen-Artischocken-Salat  

Mai
Tortellini in Brodo - Tortellini in Fleischbrühe        
Blattspinat mit Ei      fleischfrei    
Spargelrisotto    
Zander in Safranbutter und Bitterschokolade    
Apfellinsen mit Walnüssen      
Ragout vom Zander    
Zucchinisuppe mit Hähnchenbrust      
Hühnerfleisch mit zwei Saucen    
Spaghetti, Rohe Tomaten, Rucola    
Tournedos im Estragon-Speckmantel    
Bandnudeln mit Rohen Tomaten     fleischfrei  
Sauce Gribiche  
Sauce Vin Blanc  
Rinderfilets mit Chicorée      
Gegrillte Entenkeulen mit Papayasauce    
Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis     fleischfrei
Tomaten-Eier-Auflauf     fleischfrei 
Tomaten-Fisch-Eintopf mit Pernod    
Sauce Hollandaise I    
Tomatencremesuppe mit Forelle    
Kartoffelplätzchen IV    
Spargel in der Folie mit Kerbelsauce        
Eintopf mit Safran und Weißen Bohnen    
Gekochter Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln, Cremespinat, Rote Bete Salat und Apfelkren  

April
Filetsteaks in Morchel-Rahm   nicht verbrannt, Röstaromen!  
Eier im Spinatbett    
Pangasius mit Rucola    
Koteletts mit Tomatensauce      
Kräuter-Pouletbrüstchen mit Tomatenrisotto    
Ägyptischer Fisch mit Burghul    
Linsengericht mit Spinat und Kokosmilch      
Altbier-Eintopf     und jetzt mal ausnahmsweise ohne Foto
Gefüllte Nudeln    
Gefüllter Schweinenacken      
Erbsen nach Florentiner Art  
Karotten à la Creme   und  
Rotbarsch mit Senfsahne    
Pasta mit Pilzen, Walnüssen und Minze   fleischfrei    
Suppe der Braut Ezo    
Bohnen mit Birnen und Filetsteaks
         
Gemüse-Quartett mit Kalten Soßen      
Omelett mit Grünem Spargel und Schafskäse  
Rote-Bete-Schnitzel Paniert mit Meerrettichsauce   nicht verbrannt!
Brathähnchen auf Texanische Art    
Blumenkohl-Gratin  
Eier-Gratin        
Kurz Gebratene Ingwerente mit Süßer Tare-Sauce    
Goldbarsch auf Spinat      
Kohlrabi mit Kartoffel-Knoblauchsauce   fleischfrei
Kräuter-Couscous mit Zucchini und Limettensoße   fleischfrei
Schweinekoteletts mit Streifen von Gewürzgurken    
Seelachsfilet mit Kräuterkruste    
Frühlingsfrische Bärlauchsuppe  

März
Reisauflauf mit Auberginen    
Geschnetzeltes in Senfsahne  
Paniertes Fischfilet mit Kartoffel-Sellerie-Püree    
Curry-Möhren-Suppe    
Spinat mit Tomate    
Pellkartoffeln mit Warsteiner Lachs-Meerrettich-Creme
   
Bunter Kartoffelsalat I    
Eintopf mit Rindfleisch    
Couscous mit Lamm    
Rinderfilet mit Süßer Decke an Portweinsauce  
Salade Tiède Au Fleischschnacka - Warmer Salat mit Fleischschnecken    
Bayerische Krautfleckerl mit Pesto     fleischfrei    
Chateaubriand mit Sauce Béarnaise    
Sub Sib Samini - Kartoffelsuppe    
Gebratene Auberginen mit Tomatensoße        
Dolmeh Karm Kalam    
Kartoffelsuppe I      
Agnello Cacio E Uova - Lamm mit Käse und Eiern    
Glasierte Fischfilets    
Calvadosschnitzel mit Apfelsauce    
Adas Polo - Reis mit Linsen    
Schweinemedaillons mit Mango-Curry-Ragout    
Rotbarsch mit Ananaskraut    
Tabouleh-Suppe      
Gekochte Hähnchenkeulen mit Gemüsepüree  
Champignon-Steinpilz-Suppe mit Kasseler    
Gefüllte Schollenröllchen
   
Schweinefilet mit Ingwer-Spinat    
Seeteufel mit Speck und Rote-Bete-Ragout    
Broccoli-Gratin mit Sesam     fleischfrei
 

Februar
Huhn auf Gemüse Geschmort  
Lasagne mit Putenfleisch    
Zarzuela mit Lachs    
Gefüllte Hackfleischsteaks mit Kräuterbutter   das hätte auch von Horst Lichter sein können    
Rote-Bete-Eintopf  
Geliertes Kokos-Möhren-Potpourri    
Karottensuppe mit Vanilleparfüm    
Marinierte Wildschweinkeule mit Kastanien   und mit dem gleichen Foto
Patate Arrosto - Ofenkartoffeln  
Weiße Schokoladenmousse mit Apfelsinenkompott
 
Bandnudeln mit Lachs    
Sieben-Gemüse-Ragout     fleischfrei
Grüne Gemüsesuppe
   
Bami Goreng II    
Gebratener Reis mit Gemüse und Ei     fleischfrei  
Gebratenes Barschfilet mit Apfelsellerie    
Currykraut mit Putenstreifen  
Lauch mit Senf-Dressing      
Canneloni mit Fisch    
Bratbirne mit Schokoladen-Pesto      
Tarte Tatin mit Tomaten            
Schweinsragout    
Rosmarinkartoffeln II  
Crème Brûlée mit Schokolade  
Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse     fleischfrei  
Fisch auf Olivenreis    
Gedeckter Gemüsekuchen    
Perlhuhn in Rotwein    
Aloo Tikki - Kartoffelküchlein    
Riesenbohnen mit Dörräpfeln   fleischfrei
 
Januar
Morgh Jarch Kardeh - Gebratene Hähnchen    
Wirsing-Topf      
Curryreis mit Huhn und Erbsen      
Lachskoteletts auf Safran-Kürbis      
Tabouleh II    
Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander und Limonenzwiebeln        
Perlhuhnbrust auf Senfkartoffelschaum mit karamelisiertem Chiccorée  
Tarte Au Chocolat  
Kichererbsen-Curry  
Kabeljau in Chinakohl auf Currysauce  
Geflügelsuppe mit Reis und Curry      
Kaninchenkeulen im Weißweinsud    
Sauerkrautsuppe mit Lauch    
Schokoladencreme à la Maman    
Gebackener Blumenkohl mit Kabeljau      
Bami Goreng    
Bunte Gemüsepfanne  
Toskanischer Schweinebraten  
Fischeintopf mit Safran    
Rinderlende in der Senfkruste    
Bohnentopf mit Knoblauchcroûtons      
Süßkartoffel-Pfanne  
Hackbraten  
Eier in Senfsauce II      
Grünes Hühner-Curry  

 

 
  2003-2016